jueves, 29 de octubre de 2009

Cuarta entrega de Taller



Este proyecto consiste en realizar una panadería ubicada en la cuidad de Santiago, en la comuna de Providencia, en la avenida Providencia. Este lugar fue escogido por ser un lugar muy transitado por personas durante todo el día, ya que este es un sector de oficinas y lugares de trabajo en general, lo que crea la situación propicia para ubicar en este lugar el proyecto.
La panaderia posee tres niveles. El primer nivel está destinado a la producción de pan y pasteles, el segundo a la venta de ellos y otros productos comestibles y el tercer nivel corresponda a la zona de consumo.
La partcicularidad de este proyecto es que se utilizará el calor que emana de los hornos de producción de pan y masas dulces para calefaccionar los niveles superiores en invierno, y a la vez el calor debe poder ser evacuado en verano.

Para llevar a cabo el proyecto se deben realizar varias experimentaciones en un modelo a escala de 1:50 (las medidas reales son 32m x 12m x 8m) . Hasta obtener el resultado deseado con respecto a la distribución del flujo de calor por los niveles en invierno y tambien la efectiva evacuación del calor en verano.

No hay comentarios:

Publicar un comentario